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martedì 13 gennaio 2015

Dalla Svezia: focaccine di segale



Ingredienti (per 20 focaccine) :
-1 cucchiaino di semi di anice
-1 cucchiaino semi finocchio
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-50 g burro
-250 ml latte
-5 g lievito
-1 cucchiaio di miele
-2 cucchiai di zucchero
-75 g farina di segale
-250 g farina 00
-300 g patate calde appena bollite

-90 g farina di segale setacciata
-90 g farina 00

Preparazione:
In un mortaio pestare i semi di anice e di finocchio
Far fondere il burro, unire il latte, il miele e lo zucchero, i semi e fare in modo che arrivi a una temperatura di circa 38°C.
Versare sul lievito sbriciolato e mescolare. Unire poco alla volta la farina fino ad avere un impasto appiccicoso. Coprite con un canovaccio e fare lievitare fino al raddoppio. Schiacciare le patate e incorporarle all'impasto, poi unire anche le due farine restanti. Impastare per avere un impasto bello liscio.
Dividetelo in 20 pezzi e fateli cuocere come una piadina in un pentolino calda fino a che prenderanno un po' di colore. In alternativa dategli la forma tonda di focaccina e fateli cuocere in forno, pennellati con un po’ di burro, per circa 10 minuti a 180°C.

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